天津:深夜毒驾上高速 兴奋过度报警自首

2018年03月08日09:41  来源:天津日报
 
原标题:兴奋过度报警自首

3月6日深夜,有人拨打110报警,称津蓟高速公路上的一辆货车涉嫌毒驾。天津高速交警连同派出所民警迅速出警追查,最终成功查获涉嫌违法车辆。令人想不到的是吸了毒的跟车人就是报警人,而驾驶人也是个“瘾君子”。

当晚10时31分,交警高速支队津蓟大队和公安宝坻分局霍各庄镇派出所接到110报警信息,拨打报警电话的男子称,有人吸毒后正驾车行驶在津蓟高速沿线。根据报警信息,交警和派出所民警迅速出警,很快在津蓟高速宝坻北收费站,发现警情中所称号牌为辽BR××82的厢式货车。坐在该车副驾驶位置的李某就是报警人,同时也是该车车主,交警在询问中发现,其精神异常兴奋,而其自己也表示当时为吸毒过量的状态。警方询问司机是否也吸了毒时,驾车男子关某则坚决表示否认。

然而,当交警将此二人带至交警津蓟大队进行尿液检验后确认,李某、关某二人体内毒品含量均为阳性,初步确认关某吸食冰毒并驾驶机动车,构成毒驾交通违法行为。随后,经霍各庄镇派出所民警进一步询问,二人承认,他们在3月6日中午从老家辽宁省大连市驾车出发前,都有吸毒行为,此行是运输水果去往山西省太原市。目前,公安宝坻分局已依法对其二人予以行政拘留15天的处罚,并对他们进行强制戒毒处理。同时,因毒驾交通违法行为,交管部门将依法对关某的驾驶证予以注销。(记者 何会文 通讯员 焦轩 刘媛)

(责编:唐心怡、王浩)