天津开发区工委、管委会领导公开电话“求沟通”

2018年03月08日10:51  来源:每日新报
 
原标题:工委、管委会领导公开电话“求沟通”

  日前,在天津开发区管委会召开的“双万双服促发展”活动企业家座谈会中,为了监督各职能机构的服务成效,也为了给企业家们提供提问题、提意见的多种渠道,开发区工委书记徐大彤、管委会主任郑伟铭带头,纷纷公开了自己的私人手机号。这一举动赢得了在座企业家的纷纷点赞。

  记者在会上获悉,按照“双万双服促发展”活动要求,开发区将组织200余名干部,深入基层、深入企业、深入现场、深入一线,抓重点企业、重点项目,加大帮扶力度,促进企业转型升级、提质增效,推动实体经济高质量发展。活动将从大力推动质量变革、效率变革、动力变革三个方面着手,提出“让服务充满智慧”的宗旨,首创线上+线下多渠道入口,采用互联网大数据分析和人工智能手段,搭建全新“企业服务直通车”平台,结合区域政策信息知识库,聆听企业需求,解决企业难题。

  具体来讲,开发区将通过开展建立“双覆盖”帮扶体系、扩大帮扶范围、加强政策帮扶、改进服务方式、优化服务平台、推动问题解决等六个方面的工作,落实“双万双服促发展”活动2500余家企业的帮扶工作,全力推进京东智慧物流、三星SDI、海河产业基金等项目签约落户;积极促进大众APP290动力电机、大陆汽车光伏等项目开工建设;加快南港工业区BP润滑油、中沙新材料园、渤化“两化”搬迁等重大项目建设进度;确保一汽大众华北基地、一汽丰田新一线、中石化LNG等重大项目按期投产。(记者 王月焜)

(责编:陶建、王浩)