2017年天津高新区新兴产业产值占比近九成

2018年03月08日10:52  来源:每日新报
 
原标题:去年新兴产业产值占比近九成

  记者从天津高新区2018年工作会议上了解到,2017年高新区产业、创新引领辐射作用进一步增强,新能源、新能源汽车、新一代信息技术等战略性新兴产业产值占工业产值比重达到87.2%;民营企业营业收入超过千亿。

  2017年,高新区经济运行稳中有进,发展质量持续提升。新能源、新能源汽车、新一代信息技术等战略性新兴产业产值占工业产值比重达到87.2%;服务业支撑能力不断提升;民营企业营业收入超过千亿。高端项目加速聚集,产业生态日趋完善。签约落地国科量子、赛德美新能源汽车动力电池回收、中电光谷等一批龙头项目。创新创业活力迸发,示范效应初步显现。获批全国双创示范基地、国家“十三五”服务业综合改革试点区域和国家知识产权服务业集聚发展试验区,一批高水平创新平台相继落地。开发建设统筹推进,载体功能不断优化。与中国电子、清华紫光、清华启迪等行业龙头企业展开合作,共同建设天津公共云数据管理中心、国家健康医疗大数据中心等。

  据了解,2018年,天津高新区将在做强主导产业、提升创新能力、优化营商环境等方面实现重点突破。其中,华苑科技园要充分发挥毗邻市区的区位优势,打造成为有影响力的总部基地、研发机构密集区、科技成果展示和交易中心。未来科技城核心区要突出新能源和新能源汽车产业的发展方向,打造产城融合示范区。未来科技城拓展区要重点集聚京津冀协同发展的产业化项目,掀起京津合作示范区开发建设高潮。塘沽海洋科技园要聚焦互联网、海洋、军民融合三大领域,创新产城融合项目建设模式。(记者 王月焜)

(责编:陶建、王浩)