中韩对话没输赢 谁是强者下轮见

2018年03月08日10:55  来源:每日新报
 
原标题:中韩对话没输赢 谁是强者下轮见

2018亚冠联赛小组赛第三轮比赛,上海申花客场1:1逼平水原蓝翼;上海上港主场2:2打平蔚山现代。本轮中韩四支队伍较量,中超球队取得1胜2平1负的成绩,进球11个,失球12个,数据上有一个球的微小差距。

本赛季申花开局不顺,在亚冠小组赛、中国超级杯、中超联赛三项赛事中五战不胜,战绩为4平1负。屋漏偏逢连阴雨的是,队中的伤病情况十分严重,客场对阵水原,球队不得不以半主力阵容迎战,首发阵容也仅派出马丁斯和瓜林这两位外援,而且大多数球员从未有过亚冠出场经验。比赛上半场战成0:0平,下半场刚开始,主队的23号李记帝禁区外围轰出世界波,第69分钟申花的艾迪左侧突破赢得点球,莫雷诺一蹴而就。此后双方再也无力改写比分。申花小组赛前三场全平,暂时排在小组第三位,出线形势并不乐观,不过,本轮从客场带回1分和1个进球,申花在两队第二回合较量上占得先手。

上港与蔚山现代的比赛一波三折,第37分钟客队先进一球,随后奥斯卡用一记禁区前沿怒射扳平比分。第68分钟客队又一次领先,仅仅两分钟后还是奥斯卡在禁区左侧兜后角扳平比分。似乎是受了保利尼奥在中超状态火热重返巴西国家队的影响,奥斯卡本赛季状态大幅提升,亚冠和中超赛场屡屡奉献惊世之作。此后,上港还有很多机会可以逆转取胜,但对方门将吴承训表现十分出色,帮助球队从客场带走1分。上港积7分暂列小组榜首,但本轮主场丢掉2球且未能全取3分,在两队第二回合较量上处于下风。

第四轮小组赛3月13日和14日两天进行,分别是上港客场挑战蔚山现代;申花主场大战水原蓝翼;天津权健主场再战首尔FC;广州恒大客场迎战济州联。(记者 赵睿)

(责编:陶建、王浩)