天津市青年京剧团新排《凤还巢》新味十足

2018年03月08日11:08  来源:天津日报
 
原标题:青年京剧团新排《凤还巢》新味十足(图)

3月7日晚,天津市青年京剧团在中华剧院演出该团新排的梅派名剧《凤还巢》,亮相“盛世梨园耀中华”系列演出。

《凤还巢》说的是一段经过曲折后佳人成眷属、全家得团圆的喜庆故事。剧中的戏剧情节巧妙,行当丰富,同时还充满幽默的喜剧色彩,女主角程雪娥的几大段唱腔华丽别致、明快跌宕、如诉如歌,是流传甚广的经典唱段。此次青年京剧团新排《凤还巢》,由国家一级演员刘轶杰饰演程雪娥,马连生、刘树军、康健、孙丽英、石晓亮、杨光、张克等分饰其他角色,司鼓崔洪,操琴朱建中,京二胡孙文庆。刘轶杰的音色甜美,唱腔流畅,表演传神,呈现了大家闺秀程雪娥的鲜明形象。全体演职员通力协作为戏迷奉献这台经典名剧。

据悉,今晚该团将继续演出《锁麟囊》。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

(责编:唐心怡、王浩)