津产全电动MPV欧洲首秀 将推L5级无人驾驶汽车

2018年03月09日10:15  来源:城市快报
 
原标题:津产全电动MPV欧洲首秀 将推L5级无人驾驶汽车

  近日,总部位于天津高新区的艾康尼克新能源汽车有限公司的ICONIQ SEVEN车型在第88届日内瓦车展上迎来欧洲首秀,并宣布将与微软、AKKA合作,在2020年实现无人驾驶技术。

  据介绍,艾康尼克、微软及AKKA三方合作的目标是成功推出L5级无人驾驶汽车,将于2020年迪拜世博会亮相,并于2022年年底实现量产。2020年迪拜首秀前,艾康尼克将在中国和阿布扎比的马斯达尔城完成对L5级无人驾驶汽车的测试。相关负责人表示:“ICONIQ SEVEN作为世界上第一台全电动MPV乘用车,首度亮相欧洲市场,堪称艾康尼克重要的里程碑之一。”

  据了解,ICONIQ SEVEN装载微软最新的Azure云科技,可实现预测性维护、车辆诊断和分析以及语音助手等功能。此外,AKKA在高级驾驶辅助系统方面有长达十年的研究,现有300多名拥有相关技术的工程师,在互联技术、软件、嵌入式电子产品、汽车一体化以及机电系统方面,将为艾康尼克提供相应的解决方案。AKKA相关负责人表示:“我们期待将软件开发能力应用于艾康尼克和微软联手推出的L5级无人驾驶车型上,我们有信心共同打造出下一代电动汽车。”(记者 李文博)

(责编:孙晓川、王浩)