中超迎来新版“津京德比”大战 北京人和不惧天津权健

2018年03月09日15:22  来源:今晚报
 
原标题:北京人和不惧天津权健

  天津权健队明天将在新赛季中超联赛中主场迎战中超新军北京人和队。在中超联赛首轮比赛中,北京人和队在场面和数据均占优的情况下,仅因为一个有争议的点球,客场以0比1不敌重庆斯威队。面对这场全新的“津京德比”大战,北京人和队摆出了无所畏惧的姿态。

  2016年中甲联赛,天津权健队以冠军身份冲超成功,北京人和队名列第四。2017年中甲联赛,北京人和队获得亚军,终于在时隔两年后重新回到中超行列。在留用了西班牙教头路易斯和外援伊沃、阿约维的同时,北京人和队在冬季转会窗口引进了奥古斯托、穆坎乔两名外援,内援补充了刘健、靳辉、尼扎木丁、王楚。尽管走了国脚邓涵文以及肯尼亚边锋马西卡,但北京人和队整体实力上是有增无减的。

  今年中超联赛首轮做客挑战重庆斯威队,北京人和队攻势上占据优势,但最终因为一个争议点球以0比1落败。赛后主帅路易斯进行了大量反思工作,他说:“结果对我来说难以接受,我们比重庆队踢得好,我们创造出了更多机会,遗憾的是没有把握住,他们在这方面做得比我们更好,取得了进球,赢得了这场比赛。远离中超两年以后重新回来,第一场球也是非常好的体验,我们需要更快地适应节奏、积累经验。这仅仅是第一场球,我相信队员们的努力会有回报。”

  经过一周的调整,北京人和队已经做好了对阵天津权健队的准备。昨天,北京人和队进行了一堂公开训练课,主力后卫万厚良在接受记者采访时表示:“通过第一场比赛我们也进行了战术分析,从过程中看我们整体表现要比重庆好,不过在一些细节上没有处理好,所以说积极总结上一场比赛,争取对权健的比赛有一个好的结果。”(记者杨先华)

(责编:孙晓川、王浩)