首列16辆长编组“复兴号”动车组亮相

2018年03月10日09:52  来源:北方网
 
原标题:首列16辆长编组“复兴号”动车组亮相

首列16辆长编组动车组列车亮相

3月9日,记者从中车唐山公司获悉,该公司研制的我国首列时速350公里长编组“复兴号”中国标准动车组已经开始型式试验。这列编号为CR400BF-A-3024的动车组,正在位于北京东郊的铁科院环形试验线上开展试验工作,这是我国16辆长编组“复兴号”首次亮相。

在中国铁路总公司组织下,中车唐山公司在8辆编组“复兴号”基础上,研制了16辆编组CR400BF-A型“复兴号”中国标准动车组,总长度超过415米,成为新时代中国高铁走向世界的“大国重器”。

近年来,中车唐山公司陆续推出时速350公里CRH380BL型/CRH380B型高速动车组,时速400公里高速综合检测列车,时速250公里CRH3A型城际动车组,时速350公里CR400BF型“复兴号”中国标准动车组等谱系化产品,近500组动车组成为京广、京沪、沪昆、西成等高铁客运专线的主力。(记者 李鑫 通讯员 吴可超)

(责编:唐心怡、王浩)