羽坛传噩耗 郑在成离世

2018年03月10日10:00  来源:天津日报
 
原标题:羽坛传噩耗郑在成离世

3月9日传出了一个让人心碎的消息,曾经与李龙大搭档多年的韩国羽毛球男双名将郑在成因突发心脏病离世,年仅35岁。而就在上个月,他还参加了平昌冬奥会火炬传递活动。英年早逝,令人扼腕。李龙大、蔡赟、傅海峰等羽坛旧友纷纷发文悼念。

郑在成出生于1982年8月25日,2005年开始参加世界比赛。当年与李在珍合作拿到亚锦赛男双亚军,随后开始长期和李龙大搭档。他们获得2007年吉隆坡世锦赛男双银牌、2008新山亚锦赛男双冠军、2011年伦敦世锦赛男双铜牌,2009年曾登顶世界第一。还曾获得2006年多哈亚运会男团银牌和男双铜牌,2010年广州亚运会男团银牌和男双铜牌,2012年伦敦奥运会男双铜牌。

2012年9月10日,郑在成正式从世界羽联注册退役,之后在韩国队担任男双教练。据韩国方面透露,他是因为突发心脏停搏去世。原本他可能要带队参加德国公开赛,但因为韩国队派出的并不是重点队员,所以他留在了国内,却出现这样的意外。据韩国媒体透露,郑在成离世之前没有太多征兆,他前一天晚上在客厅独自入睡,妻子和孩子在卧室。妻子发现问题后报警,但并没有挽回他年轻的生命。韩国警方表示,郑在成于3年前健康检查中就被查出有心脏问题,而为了查明确切死因,警方将委托国立科学调查研究院进行尸检。(记者 苏娅辉)

(责编:唐心怡、王浩)