天津召开春季造林绿化工作推动会 确保高质量完成今年35万亩造林任务

2018年03月10日10:37  来源:天津日报
 
原标题:确保高质量完成今年35万亩造林任务

3月9日,天津召开春季造林绿化工作推动会,全面总结去年造林工作情况,安排部署今年春季造林任务,副市长李树起出席会议并讲话。会前,李树起带领各区和市有关部门负责人实地察看了津南区绿色森林屏障起步区和东丽区大顺园林、华明工业园造林绿化现场施工情况。

李树起强调,做好造林绿化工作对于贯彻落实绿色发展理念、实施乡村振兴战略、加快建设生态宜居的现代化天津具有十分重要的意义。当前正值造林绿化黄金季节,各区、各部门要按照市委、市政府的部署要求,集中精力,全力推动,高标准做好今年春季造林绿化工作。一是要力保任务完成。要倒排工期,统筹安排各项工作,把资源和力量集中到春植任务上来,明确时间表、路线图、责任人,全力协调解决工作中遇到的困难和问题,同时要做好树种、树形的选择和色彩、景观的搭配,确保高质量完成今年35万亩造林任务。二是要提高综合效益。要将造林绿化与农业种植结构调整、农田水利改造和特色民居、特色小镇、美丽村庄建设结合起来,在确保生态效益的同时,兼顾经济效益和社会效益。三是要强化组织推动。要层层落实工作责任,加大督促检查力度,推动造林绿化工作按计划有序开展。(记者 陈忠权)

(责编:唐心怡、王浩)