天津委员讨论“两高”报告 盛茂林参加

2018年03月11日08:39  来源:天津日报
 
原标题:天津委员讨论“两高”报告

3月10日,出席全国政协十三届一次会议的天津委员在各驻地参加小组会议,认真讨论“两高”报告。大家充分肯定最高人民法院、最高人民检察院的工作,并对相关工作提出意见建议。盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、曹雪涛、饶子和等委员参加。

委员们一致认为,“两高”报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十八大和十九大精神,实事求是总结了五年来的工作成绩,深刻分析了新时代法院、检察院工作面临的形势和任务,充分体现了“两高”紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标,切实履行审判、检察职能的责任担当,彰显了司法为民、维护公平正义的信心和决心,是两个求真务实、改革创新的报告,我们完全赞同。

委员们表示,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深入推进司法体制改革,人民司法事业取得长足发展,司法队伍建设得到全面加强。

最高人民法院、最高人民检察院在中共中央坚强领导下,紧紧围绕党和国家工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为维护国家稳定和经济社会发展保驾护航,做了大量卓有成效的工作,彰显了中国特色社会主义法治道路的优势和时代价值。中共十九大对深化依法治国实践、推进司法体制改革提出了新的要求,人民群众对新时代司法工作有了新期待。希望“两高”要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义民主政治道路,坚定不移坚持中国共产党对司法工作的绝对领导,坚决贯彻总体国家安全观,认真践行以人民为中心的发展思想,全面落实好中共中央关于深化依法治国实践的战略部署,为推动中国特色社会主义司法制度不断发展完善作出新的更大贡献。(记者 刘平 李国惠)

(责编:张静淇、王浩)