巴斯伤愈进首发 泰达欲祭防反战术战建业

2018年03月11日09:34  来源:天津日报
 
原标题:巴斯伤愈进首发 泰达欲祭防反战术战建业(图)

3月11日晚,天津泰达队将在航海体育场挑战河南建业队,这也是泰达队本赛季首个客场比赛,尽管对手首轮主场0:4惨败给权健队,但泰达队上下还是不敢掉以轻心,尤其是主帅施蒂利克,无论是本周二的公开训练课还是昨晚的赛前踩场,反复提及的一句话就是:“河南队很不错,需要引起我们的重视。”

在昨晚赛前新闻发布会上,老帅特意带上了巴斯蒂安斯,这也意味着这名德国中卫已经伤愈,首发登场板上钉钉。

“从逻辑上来讲,仔细分析一下比赛,我们第一轮比赛主场1:1拿到了一分,河南队虽然0:4输了,但是场面并非绝对劣势,两个球队发挥几乎相同,所以我认为河南队这个对手值得我们重视。”谈到与建业队的比赛,施蒂利克反复强调的一点就是泰达队不能因为对手首轮惨败而掉以轻心。

外援使用上,泰达队还是延续上一场巴斯蒂安斯、米克尔以及乔纳森的组合,外援前锋阿奇姆彭甚至都没有随队出征。而在战术安排上,泰达队也不会有太多的改变,也就是说,仍会保持与上一场相同的防守反击战术,毕竟建业队锋线外援巴索戈实力不俗,突破能力较强,泰达队还是需要先扎好篱笆再寻求进攻上的突破。

与泰达队不变应万变相比,首轮惨败的河南建业队,今晚一战肯定要做出改变了。本场比赛是建业队踏上中超舞台的第300场,具有特殊的意义,是一场必须拿下的比赛。所以本周的训练中,主帅塔拉吉奇一直在尝试变阵,首战边路和中场有多名球员都出现在自己并不擅长的位置上,边路的攻防和中场对于锋线的支持做得不好,所以建业队在备战中尝试了不同的人选和不同的组合,希望在进攻上找到突破口,防守上也针对泰达队的快速反击作出了相应的部署,俱乐部希望球队能用一场胜利为队史第300场中超献礼。(记者 李航 摄影记者 崔跃勇)

(责编:张静淇、王浩)