天津市妇联将对千个困难村患“两癌”妇女实施全覆盖救助

2018年03月11日10:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月11日电 为深入实施天津市妇女儿童健康促进计划,“为了姐妹们的健康与幸福”大型宫颈癌和乳腺癌防治公益活动于3月10日在天津市中心妇产科医院举行。在活动启动仪式上,天津市妇联副主席闫英霞说,今年市妇联将对全市千个结对帮扶困难村中罹患两癌的困难家庭妇女实施全覆盖救助,每人发放救助金1万元。

义诊咨询

义诊咨询

活动现场,中心妇产医院的十余位主任医师在门诊大厅开展与乳腺癌、宫颈癌相关的科普教育及义诊咨询,向广大妇女宣传、普及乳腺癌及子宫颈癌早期发现、早期诊断及早期治疗,内分泌系统保健等健康知识。活动为100名市妇联结对帮扶困难村中的妇女进行了免费宫颈癌和乳腺癌筛查。

天津市妇女儿童发展基金会和中心妇产科医院合作开展此项活动已经连续8年,爱心企业支持资金43.8万元,共为全市800名困难妇女免费进行了最新技术的两癌筛查。

闫英霞表示,市妇联将宣传妇女主动进行“两癌”筛查作为一项重要工作,制定具体指标任务进行推动,并通过市妇女儿童发展基金会,常年实施“两癌”救助项目。希望活动的开展,建立“关注女性健康、扶助贫困姐妹”的长效精准扶贫机制,使更多的女性同胞能够“远离癌症贫穷,健康幸福一生”。

(责编:张静淇、王浩)