天津蓟州失踪两年聋哑青年回家了 民警看图辨位多方走访

2018年03月12日09:26  来源:天津日报
 
原标题:蓟州失踪两年聋哑青年回家了

3月5日,天津市蓟州区别山镇聋哑青年小张终于被父亲张永接回了家中,之前,他已整整失踪了两年。他父亲感激地说,感谢公安蓟州分局穿芳峪派出所民警的帮助,让失踪的儿子终于回到了家。

2月27日,公安蓟州分局穿芳峪派出所接到辖区一老年公寓救助站报警电话,称其救助站内有一名流浪聋哑人。接到报警后,民警迅速赶至救助站,了解到被救助人员聋哑人小张与家人已失去联系两年。由于小张是聋哑残疾人,民警无法从他口中得知任何消息,后来,小张画出了一幅只有烟囱而周围无民房的图,暗示这就是他家的位置。

民警反复观看该图,分析出该图很像蓟州区别山镇发电厂的“大烟囱”。随后,民警展开调查,对别山镇发电厂周边村庄进行了大量走访。工夫不负有心人,经过几天排查寻找,民警打听到别山镇张永家有个聋哑儿子前几年走失了,于是立即把张永接到了救助站相认。在救助站的小张看到张永后异常激动,扑进了他的怀抱。终于见到了走失两年的儿子,张永流下了激动的泪水。聋哑青年小张在外流浪期间,曾在武清区第二养老院受过救助。(记者 陈忠权 通讯员 闻强)

(责编:张静淇、王浩)