天津女排沪上开练陈友泉坦言心态最关键

2018年03月12日10:11  来源:每日新报
 
原标题:天津女排沪上开练陈友泉坦言心态最关键

  本赛季女排超级联赛的决赛明晚将揭开战幕。天津女排前天就抵达赛地上海。昨天上午,天津女排进行了首次适应场地训练。首场决赛对于年轻的天津女排来说,如何调整好心态,把自身水平充分发挥出来是至关重要的。从昨天的训练来看,天津女排队员们的状态都保持得不错。对于首场决赛,天津女排主教练陈友泉直言天津女排是支年轻的队伍,客场作战,球队要摆低位置,力拼对手,“我也跟队员讲,不要把比赛胜负看得太重,要把决赛当成难得的锻炼机会,把状态和心态都调整好,尽量在比赛中去发挥自身水平就行。”

  对于决赛对手上海女排,陈友泉认为这是支经验丰富的队伍,“上海队老将众多,各项技术环节都相对均衡,尤其在引进曾春蕾和杨舟后,整体实力有了很大提升,我们作为年轻的队伍,尽量扬长避短,把自身优势发挥出来。球队能晋级决赛已是超额完成任务,决赛我们首先是要做好自己,把精神面貌打出来。希望我们这两支球队能为球迷们奉献更多高水平的精彩比赛。”昨天的训练,天津女排并不设防,全程公开。训练结束后,陈友泉谈得最多的是如何让队员以一个平稳的心态去比赛,“到了决赛阶段,对于对阵双方来说,已经基本没有什么秘密可言,所以调整好心态是至关重要的,队员有压力这都很正常,我们教练组也是在抓紧时间给队员多做正面的鼓励工作。”

  对于这场津沪之战,上海女排也做了非常有针对性的备战,她们专门请来原上海青年男排队员模拟天津女排第一火力点李盈莹的进攻。对此,陈友泉表示:“打到决赛,对阵双方备战都会有针对性,我们也在模拟上海队的重点攻手,李盈莹这名小将,本赛季成长得非常快,上海队对她的拦防布置肯定做得更为紧密,我们也有所准备。”(记者 梁斌)

(责编:韩昱君、王浩)