天津临港经济区国税局延时服务获赞

2018年03月12日10:32  来源:天津日报
 
原标题:临港经济区国税局延时服务获赞(图)

  “多亏国税局的同志们为我们加急、延时办理了业务,我们才能及时地认证发票,避免了巨额经济损失,真的是太感谢你们了!今天我代表公司特意来登门致谢!”这是近日发生在天津临港经济区国税局的一幕温馨场景。中沙(天津)石化有限公司财务负责人韩爱军将一面写有“延时服务热情高效 情系企业排忧解难”的锦旗送到了临港经济区国税局工作人员的手上。

  据了解,按照国家税务总局2018年1号公告要求,从今年3月1日起,所有成品油发票均须通过增值税发票管理新系统中成品油发票开具模块开具发票。然而,截至2月28日,该局辖区内仍有部分纳税人成品油发票还未进行认证。对此,办税窗口主动提供延时服务,确保纳税人都能从3月1日起正常开具成品油发票。

  中沙(天津)石化有限公司坐落于滨海新区大港地区,是天津市国税局直属税务分局所辖企业。2月28日晚上8:00,公司取得11张增值税专用发票,进项税额达1.1亿元,需要在当晚进行认证,否则将无法抵扣,且下月也无法开出发票。“我们要办理业务应该到直属税务分局所在的和平区,可是路程遥远,而且当时已经是晚上了,但临港经济区国税局就在单位附近,我想,要不然先打个电话问问临港经济区国税局,看能不能就近办理。”韩爱军说,一边想着便试着拨通了该局办税服务厅的电话,没想到,电话刚响两声就被接听了。临港经济区国税局工作人员说,他们也正在为其他企业进行发票升级和认证工作,可以给韩爱军所在企业提供同城通办发票认证服务。听到这句话,韩爱军松了一口气,一下子解了企业的燃眉之急。

  当天,临港经济区国税局一共给6户企业提供了延时服务,认证发票83份,总税额达1.24亿元。临港经济区国税局相关负责人表示,中沙(天津)石化有限公司这次送来的锦旗凝聚着纳税人对国税部门工作的鼓励和认可,今后,他们定将加倍努力,推出更多贴心服务,不辜负纳税人的信任和支持。

  采访中记者了解到,延时服务是临港经济区国税局深入推进“放管服”改革,优化营商环境,贯彻落实“便民办税春风行动”以来,受到纳税人肯定和点赞的一个缩影。近年来,临港经济区国税局始终发扬想纳税人之所想、急纳税人之所急的精神,全面提升服务水平,不断创新工作思路和工作方式,先后推行了主动延时服务、预约服务、开通绿色通道等多项暖心举措,积极用实际行动为纳税人提供更为优质、细致的服务,也为优化营商环境贡献一己之力。(王睿)

(责编:张静淇、王浩)