天津石化聚丙烯两产品出口东南亚

2018年03月12日10:42  来源:天津日报
 
原标题:天津石化聚丙烯两产品出口东南亚

继聚乙烯TJZS-2650产品出口到日本后,3月9日,天津石化烯烃部又传来好消息。他们接到了聚丙烯T30S、EPS30R两种产品、总计2000吨首次出口东南亚的订单。目前,该部正在积极组织生产。此次产品成功外销,将为天津石化聚烯烃产品大步“走出去”奠定坚实基础。

据了解,聚丙烯产品T30S、EPS30R两种产品是天津石化市场形象好、质量过硬的优质品牌产品,具有良好透明性、高拉伸强度、高抗冲击性、良好的刚性等特点,主要用于小型注塑制件、热成型制品、中小口径非耐压冷水管材等领域,市场需求大。

为了将聚丙烯两产品推向海外市场,天津石化烯烃部积极配合中国石化北京化工产品销售公司拓展聚烯烃产品出口业务。他们克服原料乙烯平衡存在的较大困难,通过优化产品结构,调整生产安排,将本月原计划生产的800吨T30S产品增加至2200吨,同时排产500吨EPS30R产品的出口生产任务,满足东南亚国家对聚丙烯两产品的需求。不仅如此,聚丙烯车间还重新调整了产品的生产顺序,并对切换方案、产品参数、技术指标等进行细化,确保按期保质保量完成产品生产任务。

在此期间,两级管理人员加强生产监管,技术人员每天到现场查看生产情况,对照生产趋势图查找分析原因,及时进行整改,并且员工在操作过程中更加注重细节,加强对反应器料位的监控,产品物化性能更为优良。(记者 王睿)

(责编:张静淇、王浩)