中新天津生态城今年将拿出1500万元揽才

2018年03月12日10:42  来源:新华社
 
原标题:中新天津生态城今年将拿出1500万元揽才

  记者11日从中新天津生态城管委会获悉,为招揽更多优秀人才参与到区域开发建设中,生态城今年将拿出1500万元“真金白银”揽才。除院士、博士等高层次“主力军”,新毕业大学生等“生力军”也在奖励范围内。

  位于天津滨海新区的中新天津生态城,由我国政府与新加坡政府合作共建,是我国首个绿色发展综合示范区所在地。今年是生态城开工建设10周年。

  2017年,生态城共投入614.2万元人才专项资金,用于高层次人才的培养与奖励。其中,创业领军人才丹娜(天津)生物科技有限公司董事长周泽奇获得150万元购房补贴。

  2014年,周泽奇带领团队创业,生态城为其提供了千余平方米的创业空间。如今,他专注于侵袭性真菌病早期检测产品研发,不仅填补了国内空白,更打破国外医药企业的技术垄断。

  在获得生态城人才专项资金后,周泽奇认为:“这150万元体现了中新天津生态城的一种魄力。种好了梧桐树,凤凰自会来。”

  截至2017年底,生态城聚集大专以上学历人才达1.7万余人。

  据介绍,今年生态城将进一步大手笔揽才,专项资金投入达到1500万元。“我们将充分结合主导产业的发展需要,面向海内外广揽一批领军人才、经营管理人才和专业技术人才。”中新天津生态城管委会副巡视员靳美珠表示。

  除了购房补贴、工作津贴、人才落户等“常规动作”外,生态城将在人才配偶就业、子女教育、医疗保健等方面探索创新制度。其中,购物补贴将按照引进的人才层次给予5万元到200万元不等;优秀人才未就业配偶每月可获得2000元生活补贴。(记者毛振华)

(责编:孙晓川、王浩)