抵沪后首训随便看 天津女排好心态

2018年03月12日10:58  来源:天津日报
 
原标题:抵沪后首训随便看 天女好心态

3月11日上午,天津女排在卢湾体育馆进行了抵达上海后的首堂适应场地训练。始终秉承锻炼队伍为最主要目标的天津队并没有进行封闭训练,训练期间有不少上海球迷前来“探班”,其中有一个特殊的人物,那就是上海男排主帅沈琼,沈指导因为没有好好打理头型而遭到和他熟识的天津女排某位球员嘲笑。

天津女排3月10日下午乘坐火车前往上海,抵达下榻的酒店时已经是晚上了。所以天津队的第一堂适应场地训练被安排在了3月11日上午。

据天津女排主教练陈友泉介绍:“按说第一次训练应该是在下午,但3月11日下午上海男排有一场比赛。一般比赛日当天上午场地是不安排活动的,上海方面经过多方协调,还是给我们安排了这次训练。”训练中,天津队球员们的精神状态不错。最后在发球训练环节,多名发球球员和两名自由人还进行pk,最终发球一方落败,多名球员都被罚“爬圈”。训练结束后,陈指导表示对本堂训练课的效果还是比较满意的,“总体来说不错,每个球员都有那种向上的劲头。训练中有一些细节还可以做得更好。”

半决赛状态有所起伏的自由人孟子旋似乎还没有找回状态,对此,陈指导依然是鼓励的态度,“在训练中还是要培养她的自信,信心提升了,动作会更加自如。毕竟是决赛了,可能年轻球员心理上有所起伏,这很正常。我们教练组也是多做正面的鼓励工作。当然了,比赛中出现的问题往往还是需要到比赛中去解决,俗话说从哪跌倒从哪爬起来。赛场上如果能够发挥水平,对她来说就是最好的历练。”

值得一提的是,虽然即将要打决赛了,但天津队并不是封闭训练。现场的看台上有不少球迷都来观看训练。对此,天津队方面也没有阻止,陈友泉说:“我们是年轻的队伍,不要把胜负看得太重。”训练间隙,上海男排主帅沈琼突然来到现场,和沈指导熟识的天津队球员都用疑惑的目光看着他,沈琼笑着说:“我是来学习的!”一向帅气逼人的沈琼这次有些不修边幅,头型呈“爆炸状”,天津队的一名球员用反语嘲笑他说:“你是没睡醒吗?头型真帅!”(记者 周芳明)

(责编:张静淇、王浩)