消费投诉手机办 天津市南开消费维权客户端试行版上线

2018年03月13日08:31  来源:北方网
 
原标题:消费投诉手机办 南开消费维权客户端试行版上线

  3月12日,天津市南开区消费者协会“南开消协”手机APP消费者维权客户端(试行版)启动上线。南开区消费者遇到消费问题,可以通过这个客户端在线便捷咨询投诉。

南开消费维权客户端试行版上线

  该客户端是南开区市场监管局和区消费者协会依托移动互联网科技创新建设的一个便民服务平台,在保证消费者在线便捷咨询投诉的同时,还设置了“企业查询”“办事指南”“政策法规”“消费警示”等板块,利于消费者了解掌握更多的消费资讯。为及时高效处置消费纠纷、完整汇集网上咨询投诉数据,区市场监管局将客户端与区市场监管大数据平台进行了无缝对接,加上国家12315互联网平台的有效应用,实现了互联网消费维权体系在区域内的“全覆盖”。

南开区消费者遇到消费问题,可以通过这个客户端在线便捷咨询投诉

  区市场监管局副局长程丰云介绍,这是南开区消费维权工作“互联网+政务服务”的一项重大举措,手机APP客户端与互联网平台和8890热线电话协同配合,发挥各自优势,让消费者的投诉处理流程透明化,消费者可在第一时间了解投诉处理进度,同时依据“大数据”综合分析功能进行“靶向”市场监管。该软件将在利用大数据加强市场监管,营造良好市场秩序和安全放心消费环境方面发挥重要作用。

  市消协相关负责人也表示,在当前消费市场蓬勃发展的新形势下,智能手机已经成为广大消费者的随身必备之物,网络购物、网络转账等业务已经大面积覆盖,传统以电话、邮件为主的消费投诉渠道已无法满足所有消费者的维权需要。此次推出“南开消协”手机客户端,不但进一步拓宽了受理渠道、有效节约消费者投诉的时间和精力,而且增强了消协与广大消费者之间的交流和互动,为消费维权工作注入了新动能。作为天津市消协系统中先试先行的探索者,南开消协将在实施中及时调整、完善软件功能,市消协将在软件运行成熟之后,逐步在全市范围内推广。

  据了解,南开消协将积极听取各方面意见和建议,以消费者最简便为目标,从技术和制度层面不断发展完善客户端,建立健全消费维权沟通协作机制,计划搭建消费者与经营者协商和解线上平台,提高投诉调解率,力求建立起一套“让数据多跑路,让消费者少跑腿”的新型消费维权方式。(记者 吴宏 通讯员 张旭)

(责编:陶建、王浩)