怀揣“警察梦” 盗贼专偷警用物品

2018年03月13日09:33  来源:每日新报
 
原标题:怀揣“警察梦” 盗贼专偷警用物品

  一名男子溜进警务室准备盗窃警用物品,被巡逻归来的民警正好撞个正着。男子在审讯中自称,自己从小就有一个警察梦,想偷警用物品满足自己的兴趣爱好。

  事情发生在公安南开分局万兴派出所苏堤东里警务室里,当天晚8:00左右,值班民警巡逻归来时,发现警务室大门敞开着,屋里还亮着灯。本以为是哪个粗心的同事忘了关门,结果还没进屋就和一个陌生男子撞个正着。男子一见民警,立刻夺门而逃,竟然是有人盗窃警务室。民警立刻追赶,没跑多远那男子就被民警按在地上,随后押送回所里。

  经审讯查明,犯罪嫌疑人郑某是撬开门锁进入警务室的,他以为警务室晚上不会有人,没想到还没来得及偷东西,就被巡逻归来的民警抓获。经查,嫌疑人郑某有过多次犯罪记录,每次都是盗窃,据其自己交代,他从小就有一个警察梦,屡次作案偷的都是警务室、派出所、交警队等地方。实施盗窃的目标也都是警服、警帽、警衔、警用器械之类的东西,截至昨天,嫌疑人已被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。(记者 张艳 通讯员 王凯峰)

(责编:韩昱君、王浩)