为求吉利采购鞭炮欲燃放渔民非法存储被处罚

2018年03月13日09:33  来源:每日新报
 
原标题:为求吉利采购鞭炮欲燃放渔民非法存储被处罚

  为新的一年开船讨个好彩头,一渔民采购烟花爆竹储存在临港产业区一集装箱临建房内,被天津港民警查获并依法收缴,渔民也受到行政处罚。

  3月11日上午,天津港公安局经三路派出所民警,在对临港产业区纬一路东侧一处集装箱临建房检查中,发现该集装箱内存放鞭炮4盘4000响、烟花2盒50响。由于集装箱建筑防火性较差,而且周边杂草较多,一旦不慎引燃将造成极大危险。民警经进一步确认,该烟花爆竹为临港产业区渔民张某所有。张某为求新的一年出海打鱼平安丰收,特地于3月初从外地采购了烟花爆竹,准备月底渔船开船时进行燃放。民警当即收缴了烟花爆竹,对张某进行批评教育并处以罚款一百元的处罚。张某表示虽然知道禁燃鞭炮的规定,但自己一心想图个好彩头并未当回事,现已认识到自身的违法行为,愿意接受公安机关处罚。(记者 宫伟 通讯员 潘法宽 王寅庆)

(责编:韩昱君、王浩)