进决赛 已超额 新天女 放开打

2018年03月13日09:56  来源:每日新报
 
原标题:进决赛 已超额 新天女 放开打(图)

摄影记者 赵建伟

  今晚7点半,天津女排将在本赛季女排超级联赛决赛首场较量中客场对阵上海女排。昨天上午,天津女排在比赛场地上海卢湾体育馆进行了赛前的适应场地训练。对于这场决赛首战,天津女排主教练陈友泉直言球队已做好了准备,“作为年轻的队伍,我们会把这次决赛看成难得的练兵机会。近期球队主要是从每堂训练课入手,认真备战,要求队员以实战的心态去训练。首场决赛,又是客场作战,对我们挑战很大,所以这场比赛我们在做好自身的同时,要全力去冲击对手。”

  昨天的对攻训练,天津队也在重点模拟上海队主要攻手。对此,陈友泉说:“上海队场上的每个攻击点都比较平均。这场球要以我为主,队员要形成配合,拦防上要清楚取舍。”对于球队第一火力点李盈莹,陈友泉表示:“李盈莹状态保持得不错,上海队肯定会重点拦防她这个点,我也跟她讲,进攻上要把速度、线路和变化打出来。”

  对于28岁的老将刘晓彤来说,这是她首次征战女排联赛决赛。谈到自身感受,刘晓彤说:“自己身体状态保持得不错。对这个决赛非常期待,我也随国家队参加过一些世界大赛的决赛,积累了一定的比赛经验,我也希望这些经验能帮助我打好这次联赛决赛,希望自己能在场上起到稳定军心的作用。”对于上海队内援、北京队队友曾春蕾,刘晓彤说:“曾春蕾是一名很优秀的攻击手,有很强的临场应变能力。备战期间,我也提出了对她的拦防上一些想法,但细节上还是要到比赛中去应变。”

  上海女排昨天下午进行了赛前的适应场地训练。在训练中,二传米杨和接应曾春蕾意外撞在了一起,两人都有受伤,但伤势程度不明。上海女排主教练王之腾直言球队首先要立足于自身,“要把自己的东西打出来,不然你把对手研究得再透,自己打不出来,也是不行的。”王之腾直言决赛的关键因素是队员的心态,“比赛比的是技术,比的是心态,还有就是谁的起伏小,谁获胜的机会就大。”(记者 梁斌)

(责编:韩昱君、王浩)