天津:群众有所呼 政府有所应

2018年03月13日13:27  来源:光明日报
 
原标题:群众有所呼政府有所应

“政府工作报告里说,今年高校毕业生820多万人,再创历史新高,要促进多渠道就业,支持以创业带动就业。”家住天津市北辰区盛康园的郭素琴告诉记者,“女儿今年大学毕业,政府工作报告给我吃了一颗‘定心丸’。”

今年的政府工作报告指出,把宝贵的资金更多用于为发展增添后劲、为民生雪中送炭。对此,以前住棚户区的郭素琴有切身感受:“在党和政府的关心下,我们全家2017年搬进了宽敞明亮的公租房,每个月600元房租,政府给500元住房补贴。”

在河西区九江路社区活动室,72岁的党员陈国强对政府工作报告中提出的“稳步提高居民收入水平,继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金”感到特别开心。他说:“党和政府关心老年人的退休生活,让大家老有所依,老有所乐,我们也要努力发挥余热,做到老有所为。”

近日,天津市启动实施了2018年度20项“民心工程”,包括4个方面68个子项目,涵盖就业、收入、社会保障、住房、医疗、教育、交通等,每一项都紧紧围绕老百姓的现实利益问题筹划和安排。“今年的‘民心工程’好多是老百姓提议的,表达了大家对改善生活环境、提高生活品质的新需求和新愿望。真是‘群众有所呼,政府有所应’。”在气象南里社区,几位老人告诉记者,“进入新时代,老百姓的获得感、幸福感、安全感肯定越来越强。”(记者 陈建强)

(责编:张静淇、王浩)