购房知识公益读本今发放 买房前不妨先预习一下

2018年03月13日14:56  来源:今晚报
 
原标题:购房知识公益读本今发放

  今天,《不该忽略的购房知识(2018版)》消费教育公益读本首发仪式在津举行,天津市消费者协会负责人向消费者代表赠阅该公益读本。今天起,该读本在天津同步向消费者免费发放,普及购房知识,助力放心消费。

  据介绍,《不该忽略的购房知识(2018版)》公益读本由中国消费者报社编印,国家工商总局消费者权益保护局指导,链家集团提供内容支持,免费向消费者赠阅。2018版读本突出购房资质、签约定房、贷款缴税及过户收房等要点,进行风险提示和知识介绍。市消协秘书长张正说:“房产交易的手续非常复杂,有些消费者可能缺乏必要的了解,公益读本通过加强消费者对房产交易知识的了解,有效地规避房产交易中可能遭遇的陷阱,在传播购房知识的同时,建立行业诚信示范,助力消费者放心消费。”(记者王绍芳)

(责编:孙晓川、王浩)