天津地铁6号线南段工程完成试运营基本条件评审

2018年03月16日09:15  来源:城市快报
 
原标题:6号线(图)

  地铁6号线一期北段开通后,南段何时开通就一直备受市民关注。昨天获悉,地铁6号线已经完成试运营基本条件评审,列车已上线按运行图跑图,待市政府批复同意后开通试运营。

  天津地铁6号线一期南段工程自水上公园东路站至梅林路站,线路长16公里,共设车站14座,均为地下站,工程建成后可与已经运营的天津地铁6号线(大毕庄站至南翠屏站)贯通运营。

  此前,受市交通运输委委托,上海市交通运输行业协会、上海上交协轨道交通咨询有限公司于1月12日至15日组织23名专家对地铁6号线一期南段工程试运营基本条件进行了评审。专家们通过查阅资料、现场踏勘、分组讨论、系统测试检验等环节,形成了专家意见,肯定了工程具备试运营基本条件,并提出了一些需要加紧整改的项目。

  下一步,市交通运输委将组织轨道交通集团认真进行整改,上海市交通运输行业协会、上海上交协轨道交通咨询有限公司也将再次组织专家来津进行追踪复查,经复查合格并正式提交试运营评审报告后,市交通运输委将按程序报请市政府开通试运营,届时,地铁6号线全线45公里将实现贯通运营。(记者 李文博 摄影记者 张磊)

(责编:孙晓川、王浩)