天津津南葛沽镇城市综合开发PPP项目完成招标

2018年03月17日08:37  来源:天津日报
 
原标题:葛沽镇综合开发项目完成招标

  记者获悉,天津津南葛沽镇城市综合开发PPP项目日前完成招标,中标方是由中建方程投资发展有限公司(简称“中建方程”)牵头,与中建七局、中建八局组成的联合体。

  据了解,津南葛沽镇城市综合开发项目是我市首个城镇综合开发类PPP项目。该项目计划总投资额约191亿元,投资建设运营周期约20年。项目涉及葛沽镇全镇域44.1平方公里的整体开发,合作范围涵盖葛沽镇专项规划提升、市政基础设施、公共服务配套设施、智慧城市、海河沿线生态防护绿带(含海绵城市)、民俗文化特色小镇建设运营、产业导入与升级七部分内容。

  中建方程党委书记、董事长陈颖介绍,葛沽镇作为津南区“东进”战略的桥头堡,是中心城区进入滨海新区的重要门户,是海河沿线南岸唯一尚未开发的建制镇,开发潜力巨大。中建方程将积极地引领城市建设的转型升级,以实际行动助力京津冀协同发展,着力改善民生,增进人民福祉,为天津市新型城镇化建设贡献方程智慧和力量──未来,一座“颜值”高、“模式”新、“活力”足的特色小镇将焕发新姿。(记者 胡萌伟)

(责编:孙晓川、王浩)