U21国家队大名单公布 天津权健成最大赢家

2018年03月17日08:40  来源:天津日报
 
原标题:U21国家队大名单公布 权健成最大赢家

  近日,中国足协公布了新一期U21国家队集训大名单,天津权健成为最大赢家,共有5名球员入选,而天津泰达队的谢维军也名列其中。此外,黄政宇、南松、张源等知名小将也顺利入选。

  由于这个年龄段的球员将肩负冲击2020年东京奥运会的任务,因此,中国足协对人才选拔相当重视,并努力为这支队伍创造一系列的热身机会。据悉,U21国家队将从今天开始在长沙进行为期12天的集训,在这次集训期间,U21国家队将进行三场国际热身赛,对手分别是塔吉克斯坦国家队、泰国U21国家队和叙利亚U23国家队。

  在这份由教练组组长孙继海负责拟定的名单中,天津权健队的小将备受青睐,4名今年刚刚引进的新援刘越、刘逸、吴伟、吴雷悉数入选,效力于权健预备队的孙泽也被征召入队。如果把租借到贵州恒丰队的张源也算进来的话,权健队的U21国脚已达6人,由此可见,权健俱乐部正在为未来谋篇布局。

  昨天,中国足协还公布了新一期U23国足的大名单,近期表现抢眼的苏宁小将黄紫昌顺利入选,张玉宁、唐诗、巴顿、刘若钒、高准翼等人也榜上有名。不过,两名主力刘奕鸣、韦世豪由于要随国家队征战“中国杯”,因此无缘本次名单。值得一提的是,在这份U23名单中,黄政宇、张源、阿不都海米提、李铮、南松5人也入选了此前公布的U21国家队集训名单,因此他们都成为了“双料”国脚。3月24日下午4点,U23国足将坐镇陕西省体育场迎战叙利亚U23国家队。(记者 方奕昕)

(责编:孙晓川、王浩)