《热血街舞团》赛制残酷 让明星导师有“心理阴影”

2018年03月20日09:31  来源:城市快报
 
原标题:《热血街舞团》有啥看头? 赛制残酷让明星导师都有“心理阴影”

  由陈伟霆、鹿晗、王嘉尔、宋茜担任“召集人”的《热血街舞团》近日开播,作为一档街舞竞技剧情真人秀,该节目将甄选来自全世界的顶尖舞者,与明星导师组成战队进行PK,国内的一流街舞团队将加入,上演巅峰对决。

  陈伟霆“最麻辣”

  首期节目中,以四位热血召集人的街舞大秀作为开场。之后,两大战队来到了中国风元素浓郁的热血之城,开启了暴走模式“抢人”。 在发布会现场,四位热血召集人分享了录制背后的故事。宋茜指陈伟霆是队伍中的“麻辣”导师,对选手很严格。

  残酷的赛制也引发了召集人的集体“吐槽”,宋茜透露每次都是到录制现场才知道录制内容是什么,心情就像过山车,王嘉尔也补充“直到录制开始前一分钟才知道赛制”,鹿晗则秒变段子手补刀称“我今天是到现场才知道开发布会”,可见严酷的赛制和“直到录制前一分钟才公布赛制”的铁律带给大家多深的“心理阴影”。谈及录制过程中的“最遗憾”,四位召集人也纷纷表示淘汰掉不少喜欢的选手是最痛心的事情。

  金牌团队再度集结

  《热血街舞团》延续《中国有嘻哈》的制作阵容,50个场景精心打造的“热血之城”重新诠释中国街舞的世界观。节目在竞技赛制上同样力求突破,以“热血系街舞竞技剧情真人秀”为定位,不仅有民间选手与专业团体的同台斗舞,优秀舞者还将与偶像组成跨界舞团征战娱乐圈。

  据节目总导演介绍:“‘街舞’是节目的内核,而‘热血’与‘团魂’则是节目想传达给观众的两个理念。不同于以往综艺节目以选拔个人冠军为目标和结果,《热血街舞团》不仅将通过两大战队的对决最终组成一支超级舞团,在接下来的一年中,冠军团队的热血召集人还将带领自己队内的选手进行为期一年的合作。”(记者 张洁)

(责编:孙晓川、王浩)