“澜湄活动周”洋学生花式体验中国文化

2018年03月20日09:33  来源:城市快报
 
原标题:洋学生花式体验中国文化(图)

  3月19日,以“同饮一江水,共创新未来”为主题的首届“澜湄活动周”在天津中德应用技术大学开幕,将持续至24日。

  活动周首日的科技文化体验活动给留学生们带来了一次全新体验,智能机器人、物联网、磁悬浮技术、无线传能、乐高机器人、3D打印技术、新能源、模块化生产系统、自动化生产线等让学生们感受到技术的魅力;中国书法、中国旅游地理、陶艺工作、津派旗袍文化、丝扣编制演习、茶道等则传递了中国文化的精髓。当天晚上,“澜湄活动周”系列活动——“澜湄国家文化艺术展演”在学校精彩上演,此次展演以舞台表演的形式展示澜湄国家多姿多彩的文化艺术,澜湄国家留学生与中国学生同台表演。

  据悉,澜沧江-湄公河合作(以下简称“澜湄合作”)是我国与湄公河五国共同发起和建设的新型次区域合作平台。2016年3月“澜湄合作”首次领导人会议在海南省三亚市召开。澜湄合作第二次领导人会议于2018年1月10日-12日在柬埔寨金边成功举行,澜湄六国领导人一致同意将每年3月23日(首次领导人会议召开日)所在周确定为“澜湄周”,并举行各类交流活动。2018年度“澜湄周”时间为3月19日至24日。此次“澜湄活动周”活动包括澜湄职业教育论坛、科技文化体验、澜湄文艺展演、大型校园招聘会等。(记者 程婷 图片由中德应用技术大学提供)

(责编:孙晓川、王浩)