天津:这样的思政课有料有趣

2018年03月20日10:08  来源:人民网-天津频道
 

天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会举办

人民网天津3月20日电 3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。天津市委常委、市委教育工委书记程丽华与师生一同聆听报告会。

本场以“新时代这条‘主线’会让我们生活更美好”为主题。天津工业大学马克思主义学院教授、全国高校思想政治理论课教学标兵杨永利,中国工程院院士夏长亮和全国黄大年式教师团队成员封严教授共同讲解,他们围绕供给侧结构性改革来讲述“新时代是如何让生活变得更美好”,并现场与学生进行互动式教学。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。

“我与新时代同成长”系列报告会是天津进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进高校“课程思政”改革创新的重要举措,将在推进思政课混合教学、交叉教学创新,以及提升思政课吸引力、感染力上发挥重要作用。

(责编:唐心怡、王浩)