今日迎“春分” 气温小幅上扬

2018年03月21日09:32  来源:每日新报
 
原标题:今日迎“春分” 气温小幅上扬(图)

记者 张磊 摄

  3月21日零时15分迎来农历“春分”节气,由于太阳直射赤道,昼夜等分,春分过后,太阳直射点向北移动,我国大部地区气温上升很快。今天,津城户外阳光和煦,气温小幅上扬。

  气象专家介绍,目前来看,“春分”节气,津城也最容易踏入气象意义的春季,只需满足日平均气温连续5天大于10℃的标准即可。近两周来看,津城的天气变化无常,气温不是冲高,就是跌入低谷,尤其上一周,气温如同过山车一般,起伏不定。本周气温也是在起伏中回暖。

  昨天,受冷空气影响,陆地东风4级,天空多云,阳光隐去,体感寒泠,午后市区最高气温仅8℃上下。21日开始,津城气温逐渐回升,日最高气温升至10℃以上,而且未来几天,气温也是步步高升,周末最高气温有望达到18℃甚至逼近20℃。

  “春分”节气,天津历年平均气温为7.5℃,最低气温平均为2.7℃,平均降水量2.2毫米。

  21日,天津多云转晴,西南风2至3级,最高气温13℃,最低气温1℃。(记者 梁爽 通讯员 易笑园)

(责编:韩昱君、王浩)