天津足协“希望之星”西班牙之行汇报会举行

2018年03月21日10:46  来源:天津日报
 
原标题:“希望之星”西班牙之行汇报会举行

3月20日下午,2017年度天津足协“希望之星”赴西班牙训练比赛交流汇报会召开。天津市体育局相关领导在听取了教练员以及小球员们的发言后,对本次西班牙之行给予了充分肯定。近年来,按照“走出去、请进来”的原则,天津足球青训事业与西班牙足球学院开展了紧密合作,并取得了相当可喜的进步。

本次汇报会,7名赴西班牙学习的教练员以及26名小球员均做了汇报总结,讲出了很多心得体会。教练们纷纷表示,非常感谢天津市体育局能提供这样一次难得的到足球强国学习的机会,他们已经将学到的东西运用到了日常训练中,做到了学以致用。小球员们则表示,在与西班牙同龄球队的比赛中,他们增长了见识,对于攻防转换以及丢球反抢有了更加深刻的理解,西班牙教练教授的足球知识让他们受益匪浅。

体育局相关领导在听取了汇报后认为,“年初的西班牙之行收获颇丰,这更加坚定了我们向足球强国学习的信心与决心。尽管我们在青训方面做了很多的工作,但还是存在着不小的差距,我们的青训教练需要更加努力工作,将来培养出一批可以在中超立足的天津籍球员,让天津这座足球之乡重新焕发活力。”(记者 方奕昕)

(责编:张静淇、王浩)