女司机快速路爆胎 好的哥帮到底

2018年03月22日09:33  来源:每日新报
 
原标题:女司机快速路爆胎 好的哥帮到底 没想到事主多方寻找自己 坦言“不是多大的事儿”

  家住蓟州区的王女士向本报求助,她要寻找一位说话算话的好心的哥。本报记者多方寻找,昨天终于帮王女士完成了心愿。

  日前,家住蓟州区的王女士向本报记者求助。她要寻找一位好心的哥。几天前,王女士开车来市区办事,返回蓟州区的途中,在东南半环快速路海津大桥附近车辆突然爆胎无法开走,王女士在路边拦了20多辆车,没有人停车。最终,一辆出租车停了下来。

  由于轮胎爆胎后车辆行驶了一段距离,导致轮胎和轮毂紧紧粘在了一起。仅凭王女士车里和出租车里的工具,根本无法将轮胎卸下来。的哥说要去维修店借工具,可王女士生怕的哥一去不回。于是掏出一百元钱给的哥,恳求他帮忙。结果的哥不但没要钱,还真的借来了工具,最终帮她换好了轮胎。

  的哥离开时,王女士用手机拍摄了一张出租车车牌号的照片。这张照片显示出租车车牌号为“津E19661”。王女士联系了几家出租车运营公司,寻找无果。根据王女士提供的车牌照,记者通过市出租车客管部门联系到了联众车队南开分部。车队负责人表示,车牌照号属于联众车队的律永利师傅。

  据律师傅介绍,当时他驾车沿着快速路由海津大桥往昆仑路方向行驶,中途车辆通行缓慢。几分钟后,他发现路边停着一辆车,一名女子站在路边不停招手,但没有车停下。律师傅将车停下后得知女子的车爆胎了。由于轮胎受损比较严重,手头儿的工具无法把轮胎卸下来。最快的办法就是去修理店借更大的弯头扳手和套筒来拆卸。

  于是,律师傅前去津滨大道附近找了一家修理店,和店员解释了半天,还交了50元押金,这才借来工具。

  帮女子更换完轮胎后,女子再次掏出钱表示感谢,律师傅又没肯收下。事后,律师傅没往心里去,没想到女子会多方寻找他。“不是多大的事儿,谁看了都会帮一把。”律师傅说。(记者 王曾)

(责编:韩昱君、王浩)