天津工业大学启动“红色领航”育人工程

2018年03月22日09:43  来源:人民网-天津频道
 

启动会现场进行了“五位一体”教育平台前期工作视频介绍,为“我是主讲人”精品党课巡讲团颁发聘书,主讲人团队在党旗下庄严宣誓。

人民网天津3月22日电 (记者朱虹)3月21日,天津工业大学启动“红色领航”育人工程。

天津工业大学“红色领航”育人工程致力于构建“五位一体”党员教育平台。平台多管齐下,协同助力,不断提升学生党员的理论修养和实践能力,强化学生党员的服务意识和服务水平,实现学生党员的耦合培养。

“红色领航”育人工程的每一平台紧扣“新时代党的建设总要求”。“理论素养平台”建设旨在加强政治建设,强调政治引领育人的作用。该平台推出“两小时纵深学习计划”和“我是主讲人”这两大品牌项目。“主题党日平台”强调坚定党员理想信念教育,起到加强思想建设的作用。该平台推出“系列党日活动主题月”这一品牌项目,结合当下时政精心设计,计划贯穿全年,活动丰富多彩。“宿舍课堂平台”强调纪律建设,着重发挥党员先锋模范带头作用。该平台以管理学院为试点,启动“党员宿舍6S管理工程”,打造“党员宿舍示范样板间”。此外,该平台还结合课堂学风建设精心设计,启动“课堂文明党员先行计划”品牌项目。“双岗实践平台”强调作风建设,着重践行党员知行合一。该平台推出的“积极分子锻炼岗”和“党员知行合一岗”两大品牌项目,分别结合“严把入党关”的指示精神以及新时代对党员要求而精心设计,为党员提供发挥作用的岗位,对入党积极分子进行培养考察。“党建新媒体平台”强调党建能力建设,发挥互联网+党建作用。该平台推出“‘红色领航’记者团,结合新媒体计划”和“‘三微一体’党员假期教育计划”这两大品牌项目,以天工大管院“红色领航”微信公众号为阵地,每周推出一次“微党课”和“微笔记”,每两周推出一次“微考堂”,力求打造一个“严谨不失活泼、严格不失趣味”的线上学生党员教育平台。

(责编:张静淇、王浩)