泰达权健两小将同进球U-21国青热身首战告捷

2018年03月22日09:47  来源:每日新报
 
原标题:泰达权健两小将同进球U-21国青热身首战告捷

  昨晚,由孙继海领军的U-21国青队,在长沙贺龙体育中心与塔吉克斯坦U-21国家队进行了一场友谊赛,最终国青队2:1逆转战胜对手。24日和27日,国青选拔队还将分别与泰国U-21国家队和叙利亚U-21国家队进行两场友谊赛。

  由于天津权健俱乐部共有刘越、刘逸、吴伟、吴雷、孙泽,以及本赛季租借至贵州智诚的张源6名球员入选本期U-21国青队集训,因此集训期间的热身赛也备受外界关注。本场比赛,张源、吴伟、吴雷、孙泽均首发出场,刘越则进入替补名单。上半场第30分钟,塔吉克斯坦通过一粒定位球先拔头筹,下半场来自天津泰达的U-21小将谢维军为球队扳平比分,全场补时阶段,吴伟上演绝杀,力助国青队反败为胜。

  值得一提的是,此次中超间歇期,因为U-23国家队和U-21国青队同时集训,所以出现了非常严重的人员冲突。在U-23国家队的29人名单中,共有17人是U-21国青队适龄球员,尤其张玉宁、黄紫昌、胡靖航、张华晨、魏震等人都是国青队的核心。好在李铮、黄政宇、南松、阿不都海米提、张源等5名“双重入选”的球员,最终留在U-21国青队,没有让球队损失太过严重。

  5月26日至6月1日,这支U-21国青队将出战土伦杯,对手是英格兰、卡塔尔和墨西哥,届时中超也将因世界杯而间歇。但备战如此重要的比赛,球队却严重人员不整,技战术磨合也大受影响,这也是孙继海面对的最大难题。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、王浩)