天津女排3月21日兵发上海

2018年03月22日09:48  来源:每日新报
 
原标题:天津女排昨兵发上海

  本周六,2017-2018中国女排超级联赛总决赛第四场将在上海卢湾体育馆举行。前晚赢下第三场总决赛的天津女排昨天下午兵发上海,为第四场总决赛做好备战工作。今天上午,天津女排将在卢湾体育馆进行赛前的首次适应性训练。对于此番迅速地赶赴客场,天津女排主教练陈友泉直言球队本赛季的客场比赛都会提前抵达赛地,目的就是有充裕的时间做好赛前备战,“上海卢湾体育馆,咱们本赛季已经在这里打了两场比赛,小组赛阶段咱们在这输过球,而总决赛首场咱们在这赢过球,所以队员们对这个场馆有一定的熟悉程度,此番客场作战,关键要把心态放平稳,立足自身,把水平发挥出来就行。”

  前天晚上的比赛结束后,球队回到驻地已是晚上十点多了。考虑到队员们此战消耗过大,陈友泉当即宣布球队转天上午休整半天,下午直接奔赴上海。在总决赛密集的赛程中,天津女排的姑娘们获得了这宝贵的半天休息时间,这也让略显疲惫的她们得到了很好的缓冲和调整。昨天下午三点半,天津女排一行从驻地乘坐大巴车赶赴火车站,然后乘坐下午四点多的火车前场上海,并于晚间抵达。谈到球队此番行程,陈友泉说:“之所以安排比赛转天就赶赴客场,主要考虑队员能迅速进入状态,而且又放了半天假,队员们调整得都不错,球队晚上抵达上海,转天上午就能进行赛前训练。”(记者 梁斌)

(责编:韩昱君、王浩)