赏桃花寻商机 第28届天津运河桃花文化商贸旅游节开幕

【查看原图】
市民在写有“桃花节”的花坛前合影。
市民在写有“桃花节”的花坛前合影。
来源:人民网-天津频道  2018年03月22日12:58

人民网天津3月22日电 春风送暖,朵朵桃花在春风中竞相开放。今天上午,第28届天津运河桃花文化商贸旅游节(以下简称“桃花节”)在天津市红桥区桃花堤公园北洋园开幕。本届“桃花节”主会场所在的桃花堤公园经过了两年的提升改造,8000余株桃树桃花在这里含苞待放,漫步在蜿蜒曲折的堤岸步道,仿佛置身世外桃源,令人流连忘返。

开幕式上,制作精美的《桃柳堤》个性化邮票和萌态十足的“桃花节”吉祥物——“桃花宝宝”在万众期待中揭开了神秘面纱,正式与广大市民游客见面。观红桥历史名人展,听谦祥益相声,挂桃花笺祈福……开幕式后,20多项“桃花节”特色活动纷纷登台,吸引大批游人驻足欣赏、参与互动,千余米长的桃花堤上人流如织,场面火爆。赏花途中,可用手机扫描二维码了解桃花园的历史文化典故和园内植物的品种习性,便捷、新颖的游玩体验,令不少市民游客连连称赞。园内安装的直饮水设施,增设的卫生间、垃圾桶、配套座椅等,也让来踏青赏花的市民游客享受到更舒适、高质量的游览体验。

本届“桃花节”在西沽公园、水游城等红桥区各大文化设施和商场内设置了分会场,策划组织了运河桃花主题书画展、“春风十里 盛世桃源”等丰富多彩的文化互动活动和商家优惠促销活动。据悉,第28届“桃花节”将持续到3月底,期间还将举办投资贸易洽谈会,邀请近200位来自京津冀的客商到红桥看美景、品美食,一道寻商机、谋发展。

相关链接:

赏花郊游 最美桃花节精彩7天

分享到:
(责编:孙一凡、王浩)