世界智能大会无人机主题活动5月举行

2018年03月23日09:21  来源:天津日报
 
原标题:世界智能大会无人机主题活动5月举行

  今年,第二届世界智能大会将继续在天津市举办。5月17日至5月19日,本届世界智能大会无人机主题分赛活动将在中新天津生态城举行,主要包括四部分内容:世界智能无人机产业发展论坛、世界智能无人机展览、世界智能无人机竞速赛和世界智能无人机嘉年华。

  十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。无人机是全球新一轮科技革命和产业革命的热点,代表着未来通用航空业的发展方向,将成为中国经济增长的新引擎。此次协办第二届世界智能大会无人机主题活动,是中新天津生态城贯彻落实十九大精神,践行创新驱动发展战略,加快智慧产业布局的重要举措,同时对落实京津冀协同发展战略也具有重要意义。

  其中,世界智能无人机产业发展论坛将邀请国际知名飞行力学专家、无人机侦察技术专家、国内航空航天类一流高校学者,以及无人机相关领域的知名企业研究人员,共同探讨无人机行业的发展趋势和未来无人机新技术。世界智能无人机展览将对世界上最先进的无人机机型及无人机产业链相关技术及产品进行集中展示,整个展览将设置军用无人机、工业级无人机展、消费级无人机展3个展区,不仅可以为专业观众提供行业交流及业务合作平台,普通观众也能从中了解到无人机行业的发展历程。

  而在世界智能无人机竞速赛上,观众将一睹“空中F1”竞速无人机的风采。“竞速无人机与我们日常见到的航拍机完全不同,航拍机的主要作用是拍摄,追求的是稳定、安全的拍摄能力,而穿越机则追求的是速度、反应和灵活度。”中新天津生态城有关负责人介绍说,竞速无人机机身加装第一人称视角视频系统(FPV),配合精心设计的声光效果,现场观赏性十足。据了解,大赛将邀请欧美、东南亚等地的国外无人机竞速团队与国内无人机竞速高手进行比拼,届时,全球顶尖飞手将在本次大赛上会聚,引爆世界无人机竞速爱好者群体。

  世界智能无人机嘉年华活动旨在让普通观众对无人机进行更深入的了解,激发青少年对航空航天知识的热爱,同时营造生态城更好的航空科普氛围。活动将围绕“世界智能大会”及“生态城建区十周年”两个主题,组织无人机飞行表演团队上演无人机编队飞行表演。

  在国内外无人机领域专家、企业家的支持下,此次活动将加强无人机行业交流,为天津积极开拓无人机新市场、创造无人机发展新模式、引进无人机新技术、建立新合作贡献力量;同时还将进一步整合无人机、通用航空、智能制造等领域资源向中新天津生态城聚集。(记者 王睿)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创