国足0:6惨败威尔士让里皮寒心

2018年03月23日10:22  来源:天津日报
 
原标题:国足0:6惨败威尔士让里皮寒心(图)

第二届“中国杯”揭幕战,在三万六千多名观众面前,中国队0:6大比分失利,威尔士队当家球星贝尔上演“帽子戏法”。于汉超第76分钟射门击中立柱,中国队没能打进挽回颜面的一球。本场比赛是里皮上任后中国队遭遇的最大比分输球,大概也是里皮从事教练工作后最惨痛的一场失利,“银狐”的英名毁于一战。

里皮:我犯了两个错误

中国队排出433进攻阵型,但首发登场的11名队员似乎都不在状态,面对首发有7名队员参加过欧洲杯的威尔士队,仅仅2分钟就让贝尔轻松破门。此后,中国队失误频频,里皮在场边不断表示他的强烈不满,但无助于场上局势的改观。梦游一般的中国队上半场即0:4落后。

下半场,里皮一口气更换了5名队员,阵型调整为3中卫打法,意图稳住阵脚。但对手分别在第57分钟和第61分钟完成两次进球。贝尔打进他本场比赛的第三球,威尔士队兑现了让主力阵容踢满60分钟的承诺后,吉格斯换上了需要考察的球员。中国队虽然下半场的表现好于上半场,无奈实力不济,最终没能完成“进一个”的球迷心愿。比赛进行到50分钟之后,里皮坐在替补席上没有再起身指挥,这是非常罕见的一幕。

中国队的赛后发布会上,主持人只给了两个提问机会。里皮克制住内心的情绪表示:“想说的很多,还是直接提问吧。”对于他下半场不再指挥比赛的问题,里皮说:“其实赛前我对于各种比赛结果都有心理准备。出乎我意料的是,球员的表现不让我满意。我作为主教练应该承担所有责任。我犯错了。第一是本次集训球员的选择错误,第二个是首发球员选择的错误。”里皮悲伤地表示:“再过一个月,我即将年满70岁,我依然活跃在一线,是因为我对足球依然有热情。但我选的球员在比赛中是这种态度,这让我很寒心。”

王健林平静观战

没有出席第一届“中国杯”的万达集团老板王健林昨天坐到了广西体育中心主席台,但目睹的却是中国队的一场溃败。中场休息时,王健林没有与任何人寒暄,面无表情地快速走回休息室。比赛结束之后,王健林在员工拥簇下急速离开,与身边一位熟人打招呼时,王健林礼节性地露出笑意,但随即闷头而去。王健林斥巨资创办“中国杯”,本意是帮助中国队找强手练兵,结果却是“花钱找虐”,中国队今天的情况和2013年1:5输给泰国队何其相似!那届中国队是王健林出资请来西班牙教头卡马乔。

国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才更是面色凝重,散场时他没有与任何人交流。事实上,中国足协上下对于本场比赛有一个清晰的认识,认为输球是不可避免的,但要打出精气神,力争破门得分。孰料,两个“小目标”都落空了,尤其是部分队员的思想上出了问题──怕受伤、怕影响联赛。

23日,乌拉圭队与捷克队较量,胜者与威尔士队争夺冠军,负者与中国队进行第三名比赛。季军之战,希望中国队能知耻而后勇。

吉格斯:对中国队这是困难的一晚

威尔士队赛后发布会,吉格斯的第一句话:“对中国队来说这是困难的一晚。”但不知为何,现场翻译没有把这句话翻译给中国记者。

贝尔用29球刷新了威尔士队的个人进球纪录,吉格斯说:“我认为他很成功,配得上帽子戏法。我们在南宁的两堂训练课,他的训练很认真,状态很好,我们配得上这场胜利。”

贝尔则表示:“能够打破这个纪录我很开心。我们很享受比赛,很享受自己能够取得胜利。”

(记者 赵睿)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创