滨海新区举行2018年春季义务植树活动

2018年03月23日10:37  来源:津滨网
 
原标题:滨海新区举行2018年春季义务植树活动

  人勤春来早,播绿正当时。22日上午,滨海新区开展2018年春季义务植树活动。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区委副书记郑会营参加。

  在津沽一线南侧义务植树现场,杨茂荣等区领导同志在简要了解有关情况后,便拿起铁锹,加入植树队伍。大家挥锹铲土,为每一株树苗培实新土,堆起围堰,提桶浇水,每一道工序都认真细致。杨茂荣一边栽树,一边与相关负责人交谈,详细了解全区生态保护和植树造林情况。他叮嘱大家,要注重栽植质量,切实提高造林质量和绿化水平,为全面提升新区生态环境质量作出积极贡献。

  植树造林、绿化家园,是造福子孙的伟大事业。区委、区政府牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持绿色发展不动摇,广泛开展全民义务植树活动,大力实施生态保护,着力拓展环境容量,努力为京津冀协同发展增添更多绿色空间。截至目前,新区绿地面积约26900万平方米,其中城市绿化面积约14200万平方米,农村绿化面积约12700万平方米。

  区领导杨兵、曹金秋、赵忠、赵金存、李彩良、郭志寅、左凤伟、韩英、郭景平、孙涛、苗宏伟、郎东、单玉厚参加。

  区有关部门、人民团体主要负责同志,驻区部队、武警官兵,新区干部和企业、群众代表近800人参加义务植树活动。(记者王建喜)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创