“12348天津法网”3个月解答咨询上千件

2018年03月23日10:37  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“12348天津法网”3个月解答咨询上千件

人民网天津3月22日电 (记者扎西)记者从天津市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到:自2017年12月20日上线,“12348天津法网”经过3个月的试运行,访问量达3745人次,解答人工咨询1144件(司法部转办514件)、智能咨询8915次,发布服务信息4189条。

据介绍,作为公共法律服务的网上综合窗口, “12348天津法网”包括“12348天津法网网站”“天津掌上12348微信公众号”和移动客户端,提供法律咨询、办事服务、查询服务、普法学法等多项功能,成为百姓不出家门解决法律难题的信息化法律服务超市。

近年来,天津市大力推进“互联网+司法行政”工作,以公共法律服务体系建设为总抓手,整合律师、公证、司法鉴定、法律援助、基层法律服务、人民调解、法治宣传等各种法律服务资源和社会力量,逐步完善公共法律服务实体平台、热线平台、网络平台建设,为群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务,有效满足人民群众更高的法治要求。

《 人民日报 》( 2018年03月23日 11 版)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创