天津河西区聘请28名河长制社会监督员 年内全面上岗履职

2018年03月23日18:35  来源:人民网-天津频道
 

天津市河西区开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动。(陶建/摄)

人民网天津3月23日电 (陶建)今天,天津市河西区开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动,主题为 “加强河湖保护与管理,推进水生态文明建设”。

活动单位现场向市民分发宣传品。(陶建/摄)

现场,河西区委宣传部、区河长办、区环保局、区节水办、市排水五所、市排水九所、全区各街河长办的工作人员向市民讲解身边的水知识,倡导关注水环境保护。

市民在学习宣传资料。(陶建/摄)

“今年河西区将继续全面推行河长制工作,建立河长制湖长制,区河长办聘请的28名河长制工作社会监督员将于2018年全面上岗履职。” 河西区河长办副主任孙立元表示,2018年河西区将加快区河长制数字平台建设,提高河长制工作科学管理水平。同时,继续做好河湖水质大排查、大治理、大提升工作,持续对河西区河湖情况进行摸排,为“一河(湖)一档、一河(湖)一策”编制工作打下良好基础;开展入河排污口调查摸底和规范整治专项行动,针对河湖管理保护中存在的突出问题开展专项行动,督促落实问题整改。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创