天津大学生义务植树持续开展29年 用绿色增添城市之美

2018年03月24日15:20  来源:人民网-天津频道
 

天津开展大学生义务植树活动

同学们义务植树兴致高涨

人民网天津3月24日电 今天上午,天津市教委、市绿委组织南开大学、天津大学、中国民航大学、天津师范大学、河北工业大学等19所在津高校的2400余名师生,在天津市静海区台头镇和东丽区东丽湖畔两地,同时开展大学生义务植树活动。

天津开展大学生义务植树活动

大学生义务植树,用绿色增添城市之美

从上午9时开始,在一个多小时的时间里,师生们共种植各类苗木25000余株,总面积近1000亩。

据悉,今年是天津大学生义务植树活动持续开展的第29个年头,自2012年以来,天津大学生已集中义务植树约18万株,植树面积近4000亩,对宣传绿化造林,提高全体市民的绿化意识,加快天津绿化和生态环境建设,促进经济发展、社会文明以及生态文明进步起到了重要的作用。高校师生也为支持“美丽天津·一号工程”建设,落实“四清一绿”五项行动,加大绿化造林力度,形成大绿大美的城市景观贡献自己的力量。

 

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创