春季租房市场活跃 热门房源租金小幅上涨 

2018年03月26日16:55  来源:今晚报
 
原标题:春季租房市场活跃

天津市专业房地产研究机构最新统计数据显示:春季租房旺季到来,大型房产中介仅3月上半月的租房成交量已经超过2月全月成交量。市区热门房源月租金价格上涨100元至200元不等。

据统计,截至目前,南开区、河西区以及滨海新区的塘沽区域房屋租赁市场活跃度排在全市前三位。从大型中介门店租赁房源看房人数来看,南开区的看房客户最多,占比可以达到全市的三成以上。目前比较受租房者青睐的商圈分布在南开区的嘉陵道商圈、万兴学府商圈;河西区的海地商圈、乐园商圈;滨海新区塘沽新港商圈以及工农村商圈。租客相对青睐中小户型房源。房源周边交通便利,生活设施齐备以及装修条件较好的房源备受青睐。

业内人士分析指出,受春节假期影响,2月住宅租赁市场波动明显,外地租房者返乡过节,租赁市场逐渐平淡,市场交易意愿降低。3月份随传统求职高峰期到来,外地租房者增多以及一些更换工作的租房人群也集中在这段时间重新租房。(记者 刘英潮)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创