西安4天迁入落户1.7万人

大学生凭学生证和身份证即可办理

2018年03月27日09:49  来源:人民网-人民日报
 
原标题:西安4天迁入落户1.7万人

  本报西安3月26日电 (记者龚仕建)3月22日,西安市推出“面向全国在校大学生仅凭学生证和身份证即可完成在线落户大西安”的新举措,户籍新政再次升级。22日至24日,西安市组织当地40多家重点单位,组团进京引进西安本地急需的高端人才,引发众多高校学生关注。

  陕西天佑医疗管理有限公司的相关负责人表示,刚签约的一位优秀人才,正是看中西安提供的户籍等相关优惠措施,西安对她有了更大的吸引力。“西安警方可以为该单位设立人才集体户,提供最优质的落户便捷服务。”西安市公安局户政处副处长梅庆铭表示。

  “面对如此集中的落户申办,西安公安对于办理落户西安的大学生,坚决保证24小时内办结落户手续。”西安市公安局相关负责人表示。

  在中国人民大学双选会现场,北京工业大学硕士研究生小寸决定落户西安,并当场通过“掌上户籍室”办理了落户手续,仅30分钟后,小寸收到了申请通过的信息。

  据了解,仅2018年3月23日当日,西安共迁入落户人口8050人,突破往年最高纪录。其中研究生以上学历176人,本科学历3139人,大专学历1258人,中专、技校学历505人;人才引进367人。

  据悉,自3月22日至25日4天时间,西安共迁入落户人口近1.7万人,其中研究生以上学历445人,本科学历6559人。从2018年1月截至目前,仅3个月,西安迁入人口已达到21万,接近去年全年迁入人口的总量。

  《 人民日报 》( 2018年03月27日 13 版)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创