李盈莹再进国家队 准备好接一传

2018年03月27日09:49  来源:天津日报
 
原标题:李盈莹再进国家队 准备好接一传

  昨天上午,中国排协公布了国家女排2018年第二批集训名单,天津左手主攻李盈莹众望所归的出现在这份名单中。昨天下午李盈莹在接受采访时说:“中午知道的这个消息,看到名单中有我的名字感觉很开心、很惊讶。国家队主攻都是要接一传的,我去也会练练一传,希望把自己的短板练得好一些。”

  李盈莹此前曾经短暂到国家队试训过,她回忆说:“那时郎导对我的基本功抓得很细,主要是传垫球以及下三路方面。”这次入选集训名单应该算是李盈莹第一次正式进入国家队,她很清楚自己的优缺点:“现在我的进攻是优势,下三路差一点。”对于最为核心的一传问题,小将的态度很端正,她似乎根本没有想过在国家队也能和在天津队一样不接一传。“国家队的主攻都要接一传,所以我会练一传。”

  津沪两队已经在决赛中打了四场球,第五战在李盈莹看来,四个字就能概括──不留遗憾,她说:“现在2:2和0:0一样,意味着从头开始,不要给自己背负太大心理包袱。拼好每一个球,拼好每一分,不留遗憾,毕竟这也是我们最后一个主场了。”(记者 周芳明)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创