成龙新片出演神探蒲松龄

2018年03月27日09:51  来源:天津日报
 
原标题:成龙新片出演神探蒲松龄

  昨日,由成龙主演、阿甘监制、严嘉执导的“东方奇幻第一巨制”《神探蒲松龄之兰若仙踪》在京举办定档发布会,严嘉携阿甘、成龙、阮经天、钟楚曦、乔杉等主创悉数亮相,影片正式宣布将于2019年大年初一上映。

  电影《神探蒲松龄之兰若仙踪》讲述了蒲松龄在屡破奇案、收妖扬善过程中经历的一系列合家欢奇幻故事。

  谈及创作灵感,监制阿甘表示:“蒲松龄一生写了490多个鬼故事,他是如何得到这个创作灵感?我们就想他也是其中的一个角色,这就是我们整个创作的源头。”阿甘表示,选择这部小说改编电影,是希望将经典著作以更年轻化、更符合现代观众的角度来进行呈现,也希望经典著作改编的电影能吸引更多年轻人的关注。而导演严嘉则说:“‘神探’蒲松龄的角度,是从创作空间上对《聊斋》故事体系的全新解构,增加了电影故事的想象空间。”

  对于此次饰演的神探蒲松龄,成龙表示:“其实刚开始接到剧本时也很好奇,但是看过剧本后,发现这个故事很有意思。我是个武打演员,但是经过导演他们整个团队跟我介绍整个故事的画面,整个构思,我就特别想尝试这个全新的角色。”谈及该片的动作戏份,成龙在现场也做了比较详细的说明,“这部电影和大家原来认识的成龙电影有很大不同,会在空中凌空用笔写字,然后挥出去。对方就中招了,加上特效,应该会很好玩儿。”(记者 刘茵)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创