天津放心农资下乡助春耕

2018年03月27日18:04  来源:人民网-天津频道
 

活动现场人头攒动,气氛热烈

人民网天津3月27日电 (唐玉洁)“家里种了10亩地,正值小麦返青期,来跟专家学学怎么施肥,怎么打药,对我们有好处。” 农户孙大姐空手而来,离开时,手里多了个沉甸甸的袋子,里面既有免费赠送的种子、化肥,也有种植技术手册、农机购置补贴政策说明。3月27日上午,“2018年天津市放心农资下乡进村宣传周”活动在天津市武清区启动,现场人头攒动,气氛热烈。

 

“2018年天津市放心农资下乡进村宣传周”活动启动

“推进质量兴农,要从源头上确保农资安全。”天津市农委副主任毛科军介绍,正值春耕备耕及春季田间管理的关键时节,种子、农药、化肥等农资进入购销旺季,假冒农资也容易混入市场。天津市农委组织种植业办、畜牧兽医局、水产办、农机办等部门的监管人员及农技专家来到武清区,现场为当地农民提供农科技术咨询、农资识假辨假知识,讲解种子、农药、化肥、兽药科学施用方法,发放农资宣传材料,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,维护农民合法权益。

 

活动现场人头攒动,气氛热烈

除宣传活动外,活动期间,执法人员还将以种子、农药、化肥等为整治重点,深入各区对重点农资产品进行质量抽查检验。对于销售假劣种子、化肥,农药有效含量不足,在化肥、农药中掺杂使假,计量欺诈等违法行为,给予严厉打击,切实做到“质量兴农保安全”。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创