天津企业政策服务平台升级 “天津八条”所涉政策均纳入 

2018年03月28日09:46  来源:天津日报
 
原标题:天津企业政策服务“一点通”平台升级

记者从3月27日天津市审批办召开的落实“天津八条”营造创业环境政策解读工作推动会上获悉,在我市上线运行近一年的天津企业政策服务“一点通”平台于近日升级,将“天津八条”涉及的激发企业家创新活力、激励机制、培育企业家队伍等政策全面纳入“政策一点通”平台,为企业和企业家提供全面、及时、便捷的政策服务。

据了解,为进一步优化天津投资服务和营商环境,方便企业获取政策信息,用对用好用足便企政策,推动大众创业、万众创新,去年,市审批办会同市编办、市信息中心将市相关部门出台的政策对应行政许可事项和政府公共服务事项,分类整理汇编成册,形成了一套政策包,以“政策包+政策服务清单”模式,建成了天津企业政策服务“一点通”平台,并在天津市政务网、天津政企互通服务信息化平台和天津市行政审批服务网同步上线运行。截至目前,各区、各部门共报送电子政策信息共计1653条,各有关部门政策解读585条,累计访问量16.2万人次,实现了企业“政策+行政许可服务事项+公共服务事项”快速查询,做到了一键直通、高效快捷。

此次平台升级是落实天津“双万双服促发展”会议精神的具体举措,重点增加了“落实天津八条,营造创业环境”板块,并逐步完善政策解读等服务功能。下一步,将按照“谁起草、谁解读”的原则,采用文字或视频手段,以问答形式对已在我市企业政策服务“一点通”系统上确认的政策措施的背景、依据、目标任务、涉及范围、亮点等内容进行详细解读,并持续开展政策动态调整,保证平台信息的准确性、权威性;市审批办将组织各部门全面推动平台二期建设,推出包括移动APP、微信应用、信息推送订阅等功能,实现人机互动、多渠道在线查询,实现企业随时随地上网,随时随地查用。(记者 刘平)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:这样的思政课有料有趣3月19日,天津市高校“我与新时代同成长” 第二场报告会在天津工业大学举办。通过演讲人妙趣横生的讲述,学生们明白了供给侧结构性改革其实就在自己身边,各项改革政策会“飞入寻常百姓家”,会让自己的生活变得更加美好。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创